注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

新华网,你凭什么篡改俺文章的标题?  

2008-03-06 17:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在笑蜀先生和关山先生口吐莲花之后,拙作《从唯经济建设为中心到以人为中心》的文章发表,新华网立即予以了全文转载。但在转载后没多久,标题被进行了篡改,变成了《从唯经济建设为中心到以人为本》。改变看起来意思是一样,无关痛痒,但却隐约了透露了敏感信息。

         以人为本的提法属于政治正确的提法,而“以人为中心”则形成对“以经济建设为中心”传统理论的重大挑战。但是,“以人为本”不具备现实操作性,全赖于党政长官的自由裁量权,而“以人为中心”是将人置于了各项工作的中心,成为了评判尺度。

        “以人为本”是一种号召,“以人为中心”是一种标准。

        “以人为本”可以虚无化,“以人为中心”必然可操作化。

         “以人为本”是一种精神,“以人为中心”是精神的司法化。

          提出“以人为中心”是源自马克思关于实现人的全面自由发展的伟大论述,是马克思的马克思主义的精髓。在今天,也是对中国特色社会主义理论的重大创新,是科学发展观在中心工作上的落地。

          反对提出“以人为中心”,说明目前党内对是否打破以经济建设为中心的提法尚有疑虑,尚有争议。三十年前,我们打破了“两个凡是”的迷雾,今天,“以经济建设为中心”俨然成了阻碍思想自由、阻碍科学发展的新时期的“两个凡是”,同样需要勇气来打破。

          改革是需要冒险精神的,实现理论突破也是需要冒险精神的。与诸君共勉。

         同时,希望新华网尊重本人的文章标题权,对自身的错误及早改正。

                                             3月6日下午于北京

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017