注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

2008值得回味和思索的十大名句  

2008-12-18 15:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:在某网上看到祝匡武先生的点评2008年十大名句,甚觉精妙,特转贴本博。

如再转载请注明作者祝匡武。

 

(按日期先后排列)
    第一名:张志国
    1月7日,在某检察院做出派人进京抓记者的壮举引起公众议论后,原辽宁省西丰县委书记张志国说:“对我的抹黑,就是对西丰的抹黑。”
   
八字批语:自我拔高,烂泥糊墙
    第二名:王晓玲
    2月20日,广州市委常委、宣传部长王晓玲在评价雪灾期间政府的表现时说:“我们市委、市政府在党中央、国务院、省委、省政府、广州军区、解放军、武警,还有全市人民的共同关心支持下、上级领导指挥下,铁道部的全力配合下,硬是在年三十之前年二十九把滞留在广州的旅客全部送走。这就是奇迹!这就是社会主义制度的优越性!其他国家不可能发生的事情就发生在中国!”
   
八字批语:导语严谨,滴水不漏
    第三名:王兆山
     6月6日,举世悲恸的汶川大地震发生不到一个月,山东省作协副主席王兆山在《齐鲁晚报》发表词《江城子.废墟下的自述》,高唱赞歌:“纵做鬼,也幸福!”
   
八字批语:千载难逢,媚上无妨
    第四名:龙永图
     6月中旬,原外经贸部副部长、现博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,在广州出席公园化战略研讨会时发言。他恶狠狠地说:“对待刁民,政府要硬气,不要被刁民挟持!”
   
八字批语:与民为敌,气不打来
    第五名:张信宝
     7月6日,中科院水利部研究员张信宝在央视《新闻调查》节目采访中说:“汶川安全得很。”他同时指责汶川人想异地重建,是“逃跑行为”。
   
八字批语:权衡得失,自动站队
    第六名:林嘉祥
    10月28日,原深圳海事局书记、副局长林嘉祥,在深圳一家大酒店涉嫌将一名11岁女孩拖进洗手间内猥亵。当女孩父母找其说理时,他说:“你们算个屁啊,你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高,敢跟我斗?!”
   
八字批语:一语惊鸿,醍醐灌顶
    第七名:厉以宁
    11月13日,北京大学教授厉以宁做客“强国论坛”,在回答网民质疑张维迎教授在《小康》杂志访谈时提出的“中国所有人都是改革受益者”的问题时,提出了一个举世皆惊的理论观点。他说:“中国的穷人,不应叫穷人,而应该称为待富者。”
    八字批语:何为教授,教授何为
    第八名:任正隆、卢光霖、李宁(并列)
    在讨论个税起征点问题的会议上,全国人大农委委员任正隆说:“起征点太高,剥夺了低收入者作为纳税人的荣誉。”
    在广州地铁线网听证会上,广州地铁总经理卢光霖说:“地铁员工家属免费乘坐地铁,是为了‘反恐需要’。”
    在三鹿奶粉事件中,中国疾控中心研究员李宁说:“(三聚氰胺)也不是一个毒性很高的物质,所以即使婴幼儿服用了三聚氰胺含量较低的奶粉,家长们也不用过于担心。”
    八字批语:精英不精,笨伯不笨
    第九名:新泰县官
    在最近如何处置大批群众上访问题上,山东省新泰县的官员在该县政务网上公开说:“公安机关依法打击一批、精神司法鉴定治疗一批、集中办班培训管教一批。”
   
八字批语:所幸官小,恐酿大祸
    第十名:万鄂湘
    在被无辜关押长达11年的佘祥林被宣告无罪后,最高法副院长万鄂湘就此案回答记者问时说:“是否司法不公应该从最后纠正的结果看。这个案件从错的又纠成正的,难道不是司法公正的体现吗?”
   
八字批语:翻云覆雨,无赖之言
      

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017