注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

艾滋病谎言遮掩不住血染的事实  

2007-06-05 01:16:33|  分类: 世事评弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     新华网刊登了一条关于艾滋病的新闻,看完之后,深深为高耀洁医生感到莫大的悲哀,她的努力、她对吴仪副总理的告白终于还是再次被有关官员刻意歪曲了,真理到底是在高耀洁医生这边还是在卫生部这边?事实早已经证明了。 
      新闻的标题是:我国女艾滋感染者比例上升 性传播成主要途径。内文中最关键的一句话是:性传播正成为艾滋病病毒危害女性的主要途径。在经性途径传播的艾滋病病毒感染者中,女性所占比例从2001年的44.1%上升到2004年的55.0%。 
     这个关键的一句话内部已经形成了逻辑矛盾:“在经性途径传播的艾滋病病毒感染者中,女性所占比例从2001年的44.1%上升到2004年的55.0%”这句话如何得出“性传播正成为艾滋病病毒危害女性的主要途径”?? 
     须知,艾滋病传播有三种途径,一是血液传播,二是性传播,三是母婴传播。比起性传播致病的几率,血液传播和母婴传播致病的几率要高得多。经研究证实,性传播途径必须有一定量的带毒体液和皮肤或黏膜有破损为前提,其传播概率是1/500;携带艾滋病毒的母亲生育婴儿,导致婴儿感染的几率为30%;输入病毒携带者的血浆感染几率几乎达到100%。这些数据说明,感染艾滋病毒,在大多数情况下,并不是由于不健康性行为,而是由于输血感染等“正常”行为。 
     那么,我国艾滋病携带者的感染途径构成又是什么样的呢?根据高耀洁医生的说法,“目前中国艾滋病蔓延的最主要途径是卖血和输血感染,感染的源头至今还没有断绝。”“某些所谓的专家,我看就是为了讨好某些当官的,今天说艾滋病的吸毒传播占百分之七十、八十,明天又说占百分之五十、六十。因为宣称性乱和吸毒传播为主要途径,就似乎是感染者咎由自取了,相关部门的责任就要小得多了,而一旦承认中国艾滋病蔓延的最主要途径是卖血和输血感染,相关部门在管理上就有了不可推卸的责任。在2003年12月18日,吴仪副总理找我谈过一次话,她问我说,某教授说中国的艾滋病绝大部分是吸毒传播,你为什么一口咬定主要是血液传播?我说那是他骗你呢。” 
        同样是新华网,也有篇报道:我国公众认为性接触感染,是艾滋病传播的第一位原因。在北京进行的一项调查亦显示,54%的被调查者认为,绝大多数艾滋病患者,都是由于不洁性生活或卖淫嫖娼而感染病毒的,只要洁身自爱就一定不会传染。      然而,我国卫生主管部门进行的统计却表明,我国的艾滋病传播途径比重分别为:静脉注射吸毒感染占69.8%,性接触感染占6.9%,采供血感染占6%;余下的百分之十几,为母婴传播和其他特殊途径传播。 
      在临床第一线接触、治疗艾滋病病人的一些专业人员却认为,目前我国艾滋病传播的主要途径,不是性行为以及吸毒。导致我国艾滋病传播的主要途径,是买卖血液或通过使用血液和血液制品。可以说,国内艾滋病患者中的绝大部分都源于血液传播。 
       实际上,在我国超过80%以上的艾滋病患者是因为血液传播,而这种传播是普通传播,任何一个普通人都有可能因为输入血液而感染艾滋病却不知晓。 
       各位网友可以自行查找真实资料,尤其是高耀洁医生的资料。这是一个足以支撑起中国脊梁的老奶奶! 





  
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017