注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

我本楚狂人,风歌笑孔丘  

2006-08-16 23:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我本楚狂人。
关于狂傲的话题不想多说了,狂傲便狂傲吧,该谦卑的时候懂得谦卑也就够了。如果什么事情都要隐藏下来,这样的人活得不仅虚伪,将来更会言行毕露,做人,何必这么辛苦呢?
人,都是一个两面的动物。有的人是貌似成熟,有的人是貌似单纯,有的人是在貌似成熟和貌似单纯之间摇摆。
 
关于男女平等问题。
男人和女人本来便应是平等的。找女朋友不是找佣人,找男朋友同样也不是找佣人。如果追逐一个人,要以失去自尊为代价,还是免去的为好。没有互相尊重的爱不是真爱。
其实,到了我们这样一大把年纪,所要想的只是一个合适的爱人而已。工作合适、年龄合适、感情合适,一切也就合适了。动辄花掉几年时间的爱情游戏,却是如何也玩不起了。浪漫情怀留给小说和电影吧,咱们还是老老实实地食点人间烟火为佳。
 
关于文科生和理科生。
听了无数次文科女生高喊要嫁给理科男生的叫嚣。似乎理科男生就意味着真诚纯洁,文科男生就意味着风流多情。靠,男人是否多情,难道是要靠专业来划分的吗?理科女生一般都是宝贝疙瘩,早被比例失调的理科男生追完了,即便是恐龙,也多半会牵着个帅哥哥的手,依偎在身旁,骄傲地走过。哪里有文科男生的份呢?
因此,文科女生基本上面临着文科男和理科男的两拨人群的追逐。由于圣贤书的时代早已过去,在这样一个信息科技社会,理科男逐渐占据了核心位置。反正,似乎我身边的文科美女大多数与理科男共接了连理。呜呼哎哉,我文科男生爱人何存?
女人们的说辞是理科人理性,文科人感性。这也许与中国目前的官员传统有关。数一数中央政治局成员,都是技术专家治国。这与美国的情况就完全不同了,他们的总统可以是无比“感性”的演员,是律师,是作家,却就是很少出现工程师之类的技术专家。
我所喜欢过的女人基本上都被理科朋友追了去,这是招致我不满的主要理由。也许纯粹是场误会罢。
 
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017