注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

周末流水帐  

2006-07-25 12:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五夜:参加天涯网友广州见面会,冒充了一把968,可惜大家居然不知道武林盟主是谁,最后只好换回我老康名号,靠,还是有人知道的嘛。我开始和小黑,cocoboy两位天涯老总以及楚龙、余以为两位关天大佬坐在一起,重量倒是重量级,可惜plmm们多半会吓跑的。幸好本人不拘泥于世俗偏见。
在我老康的历史上,有心对女孩子好,女孩子多半不买帐,总是声称很珍重我这个朋友,能从我这学到很多东西,至于恋爱,则是没缘分的。靠,我老康讲义气,朋友遍天下,多一个无所谓,少一个也无所谓,只是弄得我以为自己毫无魅力,自卑极了,郁闷极了;可无心的时候,总是能发现自己哪里是没有魅力啊,还是很受欢迎的嘛。谢谢聚会让偶找回信心。君子非不能为也,是不欲为也。可怜我老康,如果君子一直当下去,莫非一生孤苦?
 
周六:
下午去会见庞中英教授。坐定之后,庞教授记起来当年曾与我泛舟东湖之上,纵论台海风云。后赴黄石路小学,观看国学幼儿教育。这是24个孤儿组成的国学班,有两位所谓的国学大师任教。我不幸被安排坐在了几张桌子摆成的主席台上。在“大师”的指引下,孩子们向我们作揖,我们也在“大师”的指引下还揖。算当了回古人吧。居然还被拍下了照片。当时,我极为反感这种形式,庞教授却说,内心有所触动。
到了会议室,和两位“大师”展开了座谈。这两位大师夸夸其谈了些,尤其是那位姓宋的大师,本人隐隐觉得此人有戾气,其谈吐过于偏激,把中华古文明抬得太高,其实根本没有深味个中奥秘。我只问了对于基督教在中国目前的流播怎么看,对家庭教会怎么看,他也就只能诉说华夏文明至上至上至上了。至于论证过程,却是免了。
作揖倒是很好玩,用来教导学生也很好。如果在传统教育和国学教育中取其一,我宁愿是这一个。那种共产主义的教导方式培养出来的简直害死这社会。
周六晚,天河公园偶遇一相识美女,巧了,惊讶之余,吃了顿饭。散了之后,我去看了侄女。
 
周日,早上起来写关于关于深圳市市长许宗衡的文章,总算是为市民杂志交了回差;下午查选题,晚上写了关于女子面对强奸死亡威胁该如何办的评论。我支持女作家的观点。同时也认为,李银河惊世骇俗的一夜情、乱伦等观点固然我们要反对,但也应该让她有讲话的平台。
 
晚上,回到家,空荡荡,打开邓丽君的音乐,疲惫极了,竟睡了。
 
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017