注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

超人赢了世界,输了爱情  

2006-07-19 02:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于有空,作为拿全额奖学金的庆贺,桐同学请我去看了《超人归来》。这算是桐同学第一次请我干点有革命意义的事件,是不是该写点东西以示纪念呢?
自然。
 
影片颇为壮观,但更令人关注的是超人的情感世界。自我凡人来说,超人只是一个儿时的梦想。所有的人都渴望成为超人或被超人所爱,就如同紫霞仙子渴望至尊宝踏着云彩来接她一样。然而,越是这样的超人,越是无法获得爱情。每个人都渴望完美,完美却又可望而不可及,甚至咫尺天涯。
 
在旁听路易斯和现任丈夫理查德的对话时,超人的无力感悄然涌出。她已是别人的爱人。在爱情的领域,超人不再统治世界。深情,有时是无用的。即使,她已为他诞下了儿子。
 
凡人理查德何尝又不是超人呢?为了爱情,他同样付出所有,即使面对生命的可能离去。女人们需要的不仅仅是短暂的欢畅,更是长久的温馨。 超人与凡人,不过一念之间。
 
爱情是宽容的,也是自私的。
 
超人却是可怜的。无论他做得多么出色,他越是出色,越是被赞誉被歌颂,他的无力感就越严重。他不知道他的所有该同谁来分享,他的心不知道谁在倾听,在懂。他的孤独无法排泄,他只好愈加去拯救人类,却怎么也拯救不了爱情。
 
这样的生活又有什么意义呢?想起了七仙女宁愿下凡在贫穷中在生老病死中享受爱情,也不愿意回天宫悠乐不死的传说。倘若你爱的人不与你一起相伴相知,倘若你连所爱的人都没有,这样的人生不仅索然无趣,更连生存的价值都需要追问。
 
恰如下面这句话:
 
赢了世界输了你,又如何?
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017