注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

林徽音式的女孩  

2006-07-17 16:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情,很多时候是身处其中不知其外,身处其外又不知其中。
爱情,应该是快乐的,是心灵相通的。
爱情是生活琐事,又绝非生活琐事。
在告别大学的那段时间里,我曾经有一个机会追求林徽音式的女孩,在长江边的漫漫夜色中,空气中都曾泛起浪漫的气味,我们肩并肩地走了许久,可我始终没有勇气牵起她的手。在她的家中,我们曾经探讨尼采,探讨叔本华,探讨一切可以探讨的伟大人物。莫扎特的音乐响起,她的笑容里盛满了美丽。导斌兄责怪我说,这样一个才情兼备的绝色女子,怎的被你错过了呢?
或许一切只能用缘分来解释。或许原本那也只是生活的幻觉。
这位林徽音式的女孩后来成为了一位朋友的女友。十分般配。偶尔去看看他们的爱情日记,倒为他们高兴起来。
每个人都会拥有自己的林徽音。人们常说,错过了便不再有了,以此要人们去珍惜。但错过了不代表不再有,林徽音只是一个符号,生活才是根本。自然,不管如何,林徽音也是不多的。不多,才更要珍惜,更要去追求。
如果像金岳霖那样守着林徽音,做梁思成和林徽音一辈子的朋友,这样的事情也只有金岳霖干得出来。其实,当你把爱你的女子和你爱的女子都当成林徽音的时候,属于你的林徽音也就不远了。上帝安排你出现在此时此地,上帝也就安排了她在此时此地。
所有的男子都可梁思成,所有的女子皆为林徽音。
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017