注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

珠江游泳:历史必将记录下这丑陋的一日  

2006-07-12 16:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珠江能游泳了吗?
这个问题几乎不需要回答。上帝在一旁斜着眼睛,看着这忙碌的芸芸众生,轻蔑地笑着。有一群人,他们从来不敬畏上帝,他们只敬畏世俗中能决定他们政治命运的人。
想想那些可悲的人吧,为了上级的旨意,他们不得不装出精神抖擞的模样,他们甚至还不得不在电视镜头前大声地吆喝。也许这样的游泳足以令他们铭记一生。也足以展示了政治生活的特殊性。
不如让参加游泳的人都去接受一下测慌仪的检验,看究竟几个人果真认为珠江水质已可游泳,看几个人敢天天到珠江去游泳。
这是一场绝不高明的政治实践,集体的谎言遮羞布一扯就会露怯。
珠江流域的水污染整治光靠单个城市是无法成功的,既不能,何苦演戏?更应该做的是力求更高级别的政府进行统筹治理。否则,这样的横渡戏就只能是政治戏,而且这出戏,不过掩耳盗铃罢了。
今天凌晨,刘翔破世界纪录了,这是光荣的一天;今天下午,珠江横渡了,这是耻辱的一天。光荣与耻辱并存,善良与凶恶共生,这便是一个国度每天在上演的现实。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017