注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

蓉城纪行之一  

2006-05-09 09:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月2日
飞机上。坐在靠窗的位置,一“空”惊叹。四川的盆地风景一层一层掠过,山脉如青龙一样横亘在大地上,龙翼处白云缭绕,间或又能看到一弯碧水匍匐在巨龙之下,那便是巨龙的眼神了。
 
我想起了在山西的天空鸟瞰的情景,那也是一样的气势磅礴,却和川地是两番截然不同的景致。山西大地一眼望去是黑压压的一片,四处冒着烟尘,在几千米的高空,你才能感受到为什么山西百多年来一直盛产煤矿。就是如今那太行山飘过来的风,也夹杂着煤的味道。
 
可是蜀地,却竟全是青的。绿的山,碧的水,端的是“只合神仙住”!我也明白了为什么天仙mm生于斯长于斯,也明白了为什么蜀地的女娃爱歌唱。就是冲着如此隔绝于红尘之外的自然景致,那也是应着天意而生的。
 
到了双流机场。老表已经在等候。开着他的小奥拓回到他的甜蜜二居室,第一次见到了他的未来夫人。免不了评点一番,在历经情场坎坷与喧嚣之后,他终于找到了真正属于他的人生另一半——一个无比贤惠的成都女孩,也算是冥冥中缘分天注定。找一个确定可以结婚的女娃,原本便是极为困难的一件事。
 
晚上,一起到川大溜达。走路的时候,吃饭的时候,都无法不养眼,这确乎是一个让人心动的城市。也许是在广州呆多了,我常常惊吒于川女的美丽。即使她们与我毫不干系,望一望却也是心旷神怡。
 
晓凌告诉我剑锋兄也在成都。到了阿伦故事酒吧,叫来剑锋。老表夫妇俩怂恿我们去和女孩子搭讪。在经历过数番剪刀石头布之后,我们一齐拿着酒试图去和女子搭讪,最终却演变成了我俩纵论恋爱心经——混杂着经验与教训。搭讪失败,或者说我们根本就没有开口搭讪——剑锋兄自嘲说我们眼光较高,没看上人家。回来细细一想,依然是我们缺乏某种东西,某种足以让我们放下一切的东西。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017