注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

搬完了家,新的生活即将开始  

2006-05-28 17:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六,滂沱大雨。但家还是要搬的。住了一年的新鸿花园,因为房东公子结婚的缘故,被迫搬离,别了,那一眼望去的珠江,别了,一年的生活,回首整理这一年,除了工作,我依旧是两手空空。
搬家的时候,又让我看出来有时候善良并不适合变得有些穷兄极恶的市场主义了。空调师傅故意弄坏我空调的铜管,让我再从他那里购买,我差点答应下来,幸好大哥一番据理力争,用剩下的铜管进行了安装。雨很大,安装空调很麻烦,也很危险,下楼找门锁师傅的时候,我特意买来了西瓜。这师傅竟不好意思吃了。看着他们浑身湿漉漉,我知道挣钱都不容易,即使他们在搞鬼。为了生活,为了生存,许多人并无太多办法。可是市场竞争如此激烈,他们也只能在夹缝中惨淡生活。
一屋子的杂物还没来得及整理,便到大哥家去吃饭,顺便看看我美丽可爱才三个月的小侄女。
吃饭的时候,小新发来短信,告诉我邱建生来广州,约到凸凹酒吧。
等我赶到的时候,建生、笑蜀、日强、小新等人却要起身走了。便一起到笑蜀家。好久没见建生了。从晏阳初乡村建设学院出来,他又到海南琼州岛上进行着新的乡村建设试验。这是一个极有信念,极有毅力,也极为可爱的人。乡村建设需要他这样的塌实肯干,又有些知识分子风骨却不沽名钓誉的人。
 
周日,一觉到晌午。约到洞庭湖土菜馆吃饭。落座,才发现居然有一人不识,细问,居然是南方人物周刊的首席主笔李玉潇。当初于建嵘极力赞扬李玉箫最具新闻记者职业操守,如今方才得见。最有意思的是他的手机号,159×※×※×※×※×,第一次见到这样的号码,原来是中国移动的新挣钱机器,也去买几套吧。
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017