注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

思想者龙应台、邱立本、李大同远道而来  

2006-05-13 04:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思想者龙应台是马莉老师在最新博客上写的名字,便借用过来,算不了侵犯知识产权吧?
 
这是我第一次见到龙先生,跟着校长的后面屁颠屁颠地进了起凤台的东凤房(倘若没记错的话)。在下楼梯的时候,便和子文商量,该不该给江艺平老师打电话,告诉她龙先生来了。谁料想,一进门,江老师已然在座,旁边恰是龙先生,两个深深影响中国命运、影响青年人思想的女性已经在交谈了。可是,谁又想到,除此之外,今天还会有那么多的历史性呢?
 
纯粹是意外之喜。
 
龙先生的左边是江老师,右边是袁伟时老师,再过来的一位颇有风度的先生竟不认识。一打听,居然是声明显赫、影响日隆的《亚洲周刊》的总编辑邱立本先生。袁老师说,还有一位人正在赶来的路上,他叫李大同。
 
一时无语。
 
落座之后。我们几个年轻的朋友在旁边一围,中间的位置是邱立本先生,围过来分别是我、子文、马莉老师、信孚一位朋友、曹西宏老师、甄晓菲同学、亚洲周刊的一位女编辑、万静波老师、名牌的一位女编辑、向阳。邱先生的位置是“铁打的位子,流水的主人”,先后更换为龙应台先生和李大同老师。自然皆有一番有趣的谈话。
 
今天算是校长请客,我们好几个皆非周末中人,有的则是周末前人,但毫无疑问一直都关注着周末,深爱着周末。今天独缺鄢老师。
 
那边分别坐着袁伟时、江艺平、龙应台、商儒信总、徐列老总、向熹老总、长平老总、络腮胡子扬子老总、李大同以及校长陈老总。
 
许多人是第一次见面。李大同老师说,虽然刊登了引起轩然大波的教科书文章,他与袁伟时老师竟也是初次真人面对面。
 
最好玩的是马莉老师,她忙前忙后地充当了摄影师。我也客串了一把,算是留此存照吧。
 
至于具体的语言内容,便留在记忆中吧。好玩而已。
 
 
特别声明:除了断臂山为本人假借马莉老师相机拍摄外,其余影像作品版权均属马莉老师所有,并转自马莉老师博客:http://blog.oeeee.com/马莉/archive/2006/05/13/51393.html。
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017