注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

凸凹酒吧玩骰子  

2006-04-22 01:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚刚回来,洗个冷水澡,今晚玩骰子的兴奋还没消逝,便小记一下。吃饭的时候,于大主笔电话笑蜀老大说要泡吧,自然我们温总监的凸凹酒吧是当仁不让的选择了。结果杨大学者和魏大主编也很有兴趣,遂一同前往。
     凸凹酒吧有个好处,就是通了无线宽带,以后就可以带着俺这个小本子去那办公了。如果还能喝上温老板亲手捶出来的香茶,那等美味,让人油然生出笑傲江湖之感。
     话说到此处,便是今天第一次尝到了客家捣弄出来的茶:先放些茶叶于木钵中,用一根约莫婴儿胳膊粗的木棍碾碎,再加入花生米和芝麻,照旧碾碎,如是,混合到一起。冲上滚烫的开水,过滤,沉淀出来,那香气便四溢在整个酒吧里,闻者即醉,何况饮者乎!杨大学者对此甚感兴趣,扬言说以后到北京,他也捣腾出来,请大家一尝他的手艺,呵呵,如北上,自然是不肯放过的。
     饮完了茶,我提议玩骰子,谁料想这些学者果然书呆子气浓厚,会玩的居然只有和俺一样未成家的魏大主编。不过,谁让俺讲演功夫出色呢,又谁让咱们的这些书呆子其实绝顶聪明呢,没过多久,大家都会了。开始在一旁观战、为于大主笔(女性)呐喊助威的笑蜀老大终于忍耐不住,亲自上阵了。具体过程便不多说了,我们的魏大主编兴许思念远在香港的准夫人了,又兴许实在贪杯,当仁不让地输了起来。玩骰子里头实是有学问的。不过大家最终图的不过是开心而已。
     原定来广州的贺 卫 方老师去了海南,终究未能见上一面,算是今天的一点遗憾。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017