注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

忽闻“控制体重”治腐败  

2006-03-28 18:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽闻“控制体重”治腐败

迅之

  话说丙戌年全国两会,特邀委员缪寿良口出奇语,云控制体重以治吏,并直谏修一《从政道德法》,欲以此法约束之。呜呼!想这吏中身躯庞然者犹若繁星之众,此法一施,官场之大,安有存身之地?

  或谓曰,大吃大喝乃官场流弊也,以此法施之,当有出其不意之奇效。然如若大吃大喝之吏,于饱餐畅饮之余,勤于锻炼,反得一硬朗身板,该如何处之?又若某公天生伟岸,纵食素静养,亦体重超然,又当如何处之?

  缪氏,巨贾之身也,恐深受小吏吃喝之害,遂有此议。如若成真,吏治果可清明?吃喝腐败,自古有之,侵蚀积年,有司曾多派监察之官明察暗访,并有“四菜一汤”之令,惜风头过后,归于无形。吃喝之害,其因看似贪佳肴美酒,实乃权之在手,无甚约束也。岂乃控制饮食可为也?

  晋身士绅,管制一方,非以体重为凭,而以素质为证。倘以体重较之,亦可以容貌较之。夫外在之形,授之于父母,成之于天地,何错也?

  余百思不得其解,于网络之中觅委员之踪。却察委员尚有文武学校一间,不禁莞尔。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017