注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

关天茶舍看守内阁关于斑竹民主选举的倡议信  

2006-02-17 17:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关天茶舍看守内阁关于斑竹民主选举的倡议信
诸位关天网友:
    适逢丙戌新春,关天茶舍管理层更迭,我等不期期然间被推至前台。诚惶诚恐之余,心中亦颇多感慨。我等乃社区任命之斑竹,固然一心为诸兄服务,难免有所错漏、偏颇、懈怠之处,尚请诸兄海涵。
   “吾侪所学关天意,并世相知妒道真”,这是陈寅恪先生悼挽王国维的诗句,也是关天茶舍名字的由来。从关天茶舍诞生的第一天起,诸多网友便满怀着热忱或者牢骚前来,无论哪一种声音,但凡言之成理,未逾越人伦底线,总能在此或多或少地寻找到自己的声音抑或他者的声音。有些事情,我们是无能为力的,我们唯有争取;有些事情,是我们能尽力为之的,我们不敢懈怠。
    这个社会纵然有太多令人心忧之处,但民意的进步已然如春日之花朵,不可阻挡地在寒冰融化中盛开。经与天涯社区商议,关天茶舍争取到了“斑竹民主选举”的机会,在此,特别要感谢社区为此所付出的艰辛努力,没有社区的鼎力支持与勇力担当,此番民主操练恐依然停留在“训政”阶段。
    选举斑竹曾经是前任斑竹王怡兄等人的愿望,时至今日终于实施,回顾过往,斑竹更迭,江湖往事,恐亦有历历在目之感。论坛之上,诸兄观点不一致,乃常有之事。危险的不是观点的多元,而是观点的绝对一致。只用一个伟大头颅思考的年代早已逝去,于我等看来,关天茶舍更应当做一个“循思想自由原则,取兼容并包主义”的公共学术思想论坛。有鉴于此,我们建议:斑竹中应当包含持偏左、中间、偏右三派观点的网友。
    综合世界各地包括中国的选举法原则,我们拟成立天涯社区关天茶舍斑竹选举委员会,主持此次斑竹选举过程。经社区研究,2004年经网友民主选举产生的“关天茶舍仲裁委员会”成员自动成为选举委员会成员,仲裁委员如参加斑竹竞选,则自动退出选委会。经与仲裁委员沟通,已同意出任选委会成员的有:张迈、条顿骑士、阿修罗天、康不德,同时,呼啸而过的子弹、马前卒、徐大明白尚在确认中,还是胡扯则确定不参加选委会。看守内阁协助选委会处理选举事务。选举委员会成员除以上诸位外,网友亦可推选产生若干名,如网友不同意选委会成员人选,征集到30个主ID同意,亦可开展罢免活动,罢免确认由社区决定。以公正为要。
     现根据社区规定,结合关天茶舍实情,颁布斑竹竞选条件:
    ①注册时间为2005年1月1日之前,且上站次数100次以上,首席版主的注册时间须2004年1月1日之前且上站次数满200次以上。由于原ID被注销而被选举委员会重新确认的新ID,以原ID数据为参考。
  ②考虑到斑竹须具有一定的学术素养,兹规定,候选人须在关天茶舍发表过至少三篇精华贴。竞选时提交相关证据,并经选举委员会确认。
  ③具有充足的上网时间以确保版务管理的追溯性。
  ④具有良好的个人素质及修养,具有认真负责的工作态度。
  ⑤在所申请的版面及社区内表现良好,并具有一定的社区经验。
  ⑥具备一定的组织与协调能力和团队合作精神。
  ⑦自愿接受社区及网友的监督,接受社区的审核。
  ⑧自觉遵守社区规章制度,服从社区统一管理。
    (9)自愿义务地为社区网友提供服务。
    解释权规天涯社区和本次斑竹选举委员会、看守内阁所有。
    此贴同时为斑竹提名贴和自荐贴。
    诸位网友,斑竹由选举产生,是关天诸位同仁多年来的希冀,终于“千呼万唤始出来”,难得的民主操练机会,或许会就此改变中国网络思想史。做昆德拉是高尚的,做哈维尔亦为高尚,望诸兄勇于破冰!
    祝好!
      关天茶舍看守内阁:康不德(执笔) sdzzok 湿_地  特邀 冀者                 
                  2006年2月17日(丙戌年正月十八)
    
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017