注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

央视中秋晚会改为9月19日播出,据传与本人文章有关  

2005-09-09 23:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<当中秋节遭遇国耻日>被中华网等做了重要标识,说俺炮轰中央电视台.没想到央视被骂了一遭之后,果真不敢对抗民意了.劳民伤财,确实该骂.
 
以下是当日文章:

当中秋节遭遇国耻日

http://news.163.com 2005-08-24 10:33:39 来源: 南方日报   网友评论 131 条
  1931年9月18日,日本驻中国东北关东军突然袭击沈阳,接着对我国东北地区进行大规模武装侵略,震惊中外,史称“九一八”事变;74年后,也就是2005年9月18日,与沈阳相隔不远的北京城,礼乐齐奏,载歌载舞,名流要人、文化名人、演艺巨星、富商巨贾将齐聚北京,共度所谓“明月盛世大联欢”。因为,74年后的这一天正是中华民族的传统节日——中秋佳节。 


  国难当头的时候,是没有什么人记得节日的。想当年,日本鬼子的铁骑踏遍了东三省,松花江上激浪滔滔,悲歌颤颤,家仇国恨谁能咽?黑土地里啼饥号寒,哀鸿遍野,满目疮痍哭国殇!那时那刻,又哪里寻什么佳节?!74年过去了,中华大地上发生了天翻地覆的变化,然而纵使今日再富强,国耻焉能忘?CCTV2005中秋晚会组委会已经向全球华人发出了8000万封《邀请函》。据闻,该《邀请函》是当今世界上发出数量最多、受邀人数最多的邀请函,晚会组委会已经正式向英国吉尼斯公司总部提出申请,正在申报吉尼斯世界纪录。听起来颇有一些荣光的味道,世界记录嘛!可惜,佳节虽然是佳节,国耻日毕竟是国耻日,当中秋节遭遇国耻日时,准备歌舞升平的人们是否遗忘了当年隆隆的炮声? 

  我不相信主事者就真的遗忘了。多年以来,每逢“九一八”,沈阳以及其他一些地区都将响起警钟,告诫世人“勿忘国耻”,何况,今年还是世界反法西斯战争和抗日战争胜利60周年!所以,即便是遗忘,也是装作浑然不知。倘若既知当天为“九一八”,依然要劳师动众,遍邀全球华人,全球华人又当做何是想? 

  本届中秋晚会据说阵容之强,明星之多,立意之高,投资之巨,号称历届中秋晚会之冠。是的,可以想见又将是空前的演出盛况,又将是空前的鲜花笑语,主办方没有透露这究竟将耗费多少资金,这批资金的来龙去脉又是如何,是不是公款?窃以为,弄清楚这些是很重要的,倘若你是背靠市场,以市场广告投入和资本运营来打造中秋晚会,那这台晚上至少算得上是还算遵守规矩的商业操作。如若不然,中央既规定要建设节约型社会,9月1日,《营业性演出管理条例》也将正式施行,里面可说得一清二楚:“严格杜绝演出市场的公款消费”,如此,倒真的需要追问个究竟了。何况,还是“九一八”! 

  中秋佳节遭遇到了“九一八”国耻日,这是农历与公历纪元的巧合,而当我们不得不面对这种巧合的时候,理应有周全之策,可惜,我们没有看见。晚会毕竟只是一台晚会,晚会过后,新的晚会又将一台接一台,明星可以再换一拨又一拨,观众瞬间便会忘记,然而,“九一八”可以再重复么?歌颂总是容易的,反思总是困难的,数一数近年来举办的各式各样的晚会,不可谓不多矣,可是,有几个晚会能够在反思中成长?唐岩
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017