注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

今日会客纪要  

2005-07-27 23:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的状态出奇的差,也不知道为什么,或许是长久以来的孤单再次袭击了我,让我陡然觉得一切都索然无味,快乐没有她来分享,失败没有她来安慰,这样的世界着实令人觉得生活太过于枯燥.一个激情四溢\能够被爱情充分激发才智的人居然困守于斯,也许正是我的失败.
不谈这个了,虽然我的文章很晚才写好,发出去.
今天倒是见了几个值得一见的人.
号称"湖北五个值得一谈的人"之一的郭飞熊回到广州,做关于土地与选举方面的调研.记得我初到广州之时,他在王怡的宪政论衡网站上找到我,在报社旁边的花园里纵论了三个多小时.这是第一次见面.第二次则是由于五人中的另外一个,也是名气最大的一个----李昌平过来,便又一起吃了顿饭,另外在他的引荐下第一次和袁伟时老师/艾晓明老师有了一次谈话;后来赵公仙逝,他要北上,送别一次.3月份我派北京时,介绍了他与五人中姚立法的公子---姚遥相识,第四次;后又去他的北京蜗居拿赵公遗照,第五次.今天就算是第六次了,老友再见面,中国的许多事情却已经起了变化.
吃饭在座的还有<历史的先声>之作者---笑蜀先生;著名的北京律师,南方都市报案件的代理律师蒲志强先生,一个身形魁梧,思维敏捷的家伙;还有老友陈壁生----青年一代中的翘楚,关天的前斑竹;另外的就是同行了,有南都的两个编委,以及看世界杂志的副总编.
笑蜀这伙计是最有趣的了.我打趣介绍他说是著名的思想家,南方周末评论部主任.他连连打住,说是你周总封的啊.我说,等我当上老总,估计再过五十年,那时我也退休了,在自个家里当个老总应该问题不太大吧?其实,周末评论部也就他和老鄢\柴子文三个人.
席间,老郭对于建嵘先生的一些看法我是持保留意见的,这一点我和笑蜀是一致的.毕竟,和老郭不一样,接触过于的人,会有另外一些看法,在中国做一些事情,有的时候必须曲线救国.
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017