注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康不德的博客

新饮冰室主人乱弹情

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年评论家,专栏作家。本名周虎城,亦用名迅之。鲁迅同宗,胡适同道.格言:民主并不复杂,复杂的是不民主。msn:kangbude@hotmail.com

网易考拉推荐

终于决定开始写网络日志了  

2005-07-22 23:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      博客对我而言,本是个很遥远的东西。在博客网本已有个栏目,却太正式了。正式是个很让我恐惧的东西,虽然我在一个无比正式的部门工作。叫一声生命你太沉重,不如轻松一些,惬意一些。
      这让我想起了梁实秋先生。这一个在抗战时期仍然坚持闲情逸致品茶的人,他拒绝了政治,甚至拒绝了责任。那种道德化的崇高语言是令人恐惧的,当知识分子都选择以抗战为题材鼓动民心时,也应该让某些知识分子沉迷于花花草草。大家都有选择的权利,只要这种选择没有伤害到别人的正当权益,即使与传统道德观不合,也该给予宽容.
      哎,真是"狗改不了吃屎",不知不觉又摆出了大道理.俺也就是这德性.
    
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017